Probolinggo, 25 Agustus 2025 – Dunia kuliner kini menjadi salah satu ladang usaha paling menjanjikan di Indonesia. Sumbangan sektor ini bahkan mencapai ratusan triliun rupiah setiap tahun. Peluang besar inilah yang coba ditangkap oleh Inkubator Bisnis Universitas Nurul Jadid (UNUJA) dengan menggelar pelatihan produksi kuliner bakery dan pastry, Senin (25/8).
Pelatihan ini menghadirkan Chef Heru Susanto, praktisi kuliner berpengalaman yang pernah berkarya di Hotel Shangri-La Surabaya. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dan alumni tidak hanya belajar teori, tetapi langsung praktik membuat aneka produk bakery dan pastry dengan teknik modern.
Nur Elisa Faizaty, Kepala Pusat Bisnis UNUJA menyebutkan, usaha kuliner bukan lagi sekadar tren, melainkan peluang nyata untuk kemandirian ekonomi. Karena itu, peserta diajak mempelajari banyak hal, mulai dari inovasi resep, pengolahan bahan, hingga manajemen dapur. Suasana pelatihan pun berlangsung seru, dengan 60 peserta antusias mencoba berbagai resep baru.

Chef Heru mempraktikkan proses pembuatan kue kepada peserta pelatihan, Senin (25/8).
Chef Heru menekankan bahwa kunci sukses kuliner ada pada rasa yang konsisten dan kualitas produk. Melalui kegiatan ini, Inkubator Bisnis UNUJA berharap lahir pengusaha muda kreatif yang siap bersaing dan memberi warna baru pada industri kuliner, baik di tingkat lokal maupun nasional.
-
Pewarta: Kangsofy
Foto: Elisa
Copyright © HUMAS UNUJA 2025