Rektor UNUJA: Perguruan Tinggi Harus Menjadi Banteng Indonesia dan Kebangsaan

WIB. Diakses: 1.056x. Rektor UNUJA: Perguruan Tinggi Harus Menjadi Banteng Indonesia dan Kebangsaan

Paiton: Uinversitas Nurul Jadid Paiton Probolinggo mengadakan kuliah tamu untuk para dosen dan Karyawan. Kuliah tamu ini bertajuk seminar Radikalisme dengan tema" Mengokohkan Keindonesiaan dari Ancaman Radikalisme".
Dalam sambutannya Rektor Universitas Nurul Jadid mengatakan bahwa kuliah tamu ini sengaja mengangkat isue radikalisme sebagai respon terhadap isue-isue radikalisme yang beberapa tahun terakhir ini sedang mengitari bangsa Indonesia.
"karena itu Perguruan Tinggi sebagai kumpulan Intelektual harus menjadi garda depan dalam menolak menjaga Indonesia dari ancaman Radikaliame", Jelas Gus Hamid panggilan akrab Rektor Unuja.
Hadir dalam acara itu sebagai Narasumber, Eko Sulistyo (Deputi IV KSP RI, KH. As'ad Said Ali, (Mantan Wakil Ketua Umum PBNU 2010-2015 dan Waka BIN RI).
Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan perguruan tinggi agama Islam setapal kuda Dan seluruh Dosen serta Karyawan Universitas Nurul Jadid.