Kiai Zuhri Zaini : Syukuri Tahun Baru Dengan Muhasabah Diri

WIB. Diakses: 1.266x. Kiai Zuhri Zaini : Syukuri Tahun Baru Dengan Muhasabah Diri

Unuja - KH Zuhri Zaini, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jadid, Paiton Probolinggo menyampaikan Kalau ditempat-tempat lain pergantian tahun baru seringkali disyukuri dengan cara-cara yang kurang bermanfaat.

Hal itu disampaikan dalam acara yang diselenggarakan oleh Pondok Mahasiswa Universitas Nurul Jadid dengan tema malam refleks; tausiyah kebudayaan KH Zawawi Imron pada malam senin, (31/12/3017).

"Tapi kita (mahasiswa UNUJA) bisa mensyukuri dan merayakan dengan cara-cara kita. Semoga bermanfaat
karena pergantian tahun baru tidak hanya bergembira tetapi bermuhasabah diri, apakah pergantian tahun baru ini membawa perubahan?" lanjut beliau.

Menurut beliau, kita tidak ingin menjadi manusia jelek. Melainkan menjadi manusia beruntung.

Mungkin diawal-awal kita boleh nakal, tapi kemudian kita harus berbenah diri, harus menyelesaikan kontrak karena hidup ini suatu penentuan untuk suatu ketika kita menghadap Allah. Maka, tambah beliau, semoga tahun baru bisa menjadi awal kita untuk berubah. (Badrus Sholeh)